Reprodução

Exercícios sobre reprodução

Leia o artigo: Reprodução dos seres vivos


Questões:

01. O padrão  reprodutivo mais freqüente entre os protozoários é o assexuado. Abaixo, temos exemplo de:

a) cissiparidade ou bipartição;
b) divisão múltipla;
c) conjugação;
d) esporogonia;
e) brotamento ou gemiparidade.
 
 
02. (UNIV. CAT. DE SALVADOR) A rainha da abelha Apis Mellifera possui 32 cromossomos em suas células somáticas. Nas operárias e nos zangões, o número de cromossomos nessas células é, respectivamente:
 
a) 16 e 8;
b) 32 e 8;
c) 16 e 32;
d) 32 e 16;
e) 32 e 32.
 
 
03.
Em relação ao ditado popular mencionado abaixo, assinale a alternativa que pode explicar o fenômeno correspondente. "Ai, ai, ai, carrapato não tem pai."
 
a) neotenia
b) partenogênese
c) conjugação
d) poliembrionia
e) cariogamia
 
 
04. (PUCC) Óvulos partenogenéticos, que originam apenas machos, constituem um caso de partenogênese:
 
a) arrenótoca
b) telítoca
c) deuterótoca
d) artificial
e) facultativa
 

05. (PUC) Logo após a penetração do espermatozóide, o óvulo se torna impenetrável para outros espermatozóides. Quando isto acontece, deve-se à formação:
 
a) do cone de atração;
b) da membrana de fecundação;
c) da membrana vitelina;
d) de fina película de celulose;
e) do início da epiderme.
 
 
06. (UNIP) Os gêmeos univitelinos originam-se:
 
a) de um óvulo fecundado por 2 ou mais espermatozóides;
b) de um óvulo fecundado por 1 espermatozóide e o ovo resultante desencadeia posteriormente 2 embriões;
c) da fecundação de um óvulo onde ocorrem duas cariogamias;
d) sempre e exclusivamente da polispermia;
e) de óvulos com o número de cromossomos (2n).
 

07.
(UFG) Em uma sociedade de abelhas, a casta operária é constituída de indivíduos do sexo:
 
a) masculino adulto
b) masculino e feminino
c) feminino
d) masculino e jovem
e) não determinado.
 
 
08. (UFG) Um tatu fêmea sempre produz uma ninhada de filhotes do mesmo sexo. Este fenômeno denomina-se:
 
a) poliovulação
b) poliembrionia
c) conjugação
d) pedogênese
e) ovulação

 
09. (CESGRANRIO) Quando um óvulo se desenvolve e chega a produzir um animal, na ausência de fertilização, temos o que se chama de:
 
a) hermafroditismo
b) partenogênese
c) metamorfose
d) fecundação interna
e) malformação congênita


10. (UNIP) Habitualmente, o óvulo é fecundado por um único espermatozóide. Quando vários espermatozóides penetram no mesmo óvulo, denomina-se:

a) protospermia
b) polispermia
c) espermiogênese
d) partenogênese
e) multiplospermia



Resolução:

01. A 02. D 03. B 04. A

05. B

06. B 07. B 08. B 09. B 10. B



Comente!

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o