Répteis

Exercícios sobre os répteis

Leia o artigo: Répteis


Questões:

01. (FUVEST) Qual das estruturas abaixo é a melhor explicação para a expansão e domínio dos répteis durante a era mesozóica, incluindo o aparecimento dos dinossauros e sua ampla distribuição em diversos nichos do ambiente terrestre?
 
a) prolongado cuidado com a prole, garantindo proteção contra os predadores naturais;
b) aparecimento de ovo com casca, capaz de evitar o dessecamento;
c) vantagens sobre os anfíbios na competição pelo alimento;
d) extinção dos predadores naturais e conseqüente explosão populacional;
e) abundância de alimento nos ambientes aquáticos abandonados pelos anfíbios.
 
 
02. (FUVEST) Os vertebrados conquistaram o ambiente terrestre através da formação de um tipo de ovo capaz de se desenvolver fora da água. Esta conquista aparece na primeira vez em:
 
a) mamíferos
b) aves
c) répteis
d) anfíbios
e) peixes
 

03.
(PUC) Assinale a afirmação correta em relação aos répteis:
 
a) são os primeiros animais amniotas na escala animal;
b) algumas ordens apresentam fecundação externa;
c) apresentam sempre o coração incompletamente dividido em 4 câmaras: 2 átrios distintos e 2 parcialmente separados;
d) não fazem parte do ecossistema marinho;
e) são animais agressivos, mas só entre os ofídios encontramos indivíduos peçonhentos.
 
 
04. (POUSO ALEGRE) A cobra-cega, a cobra-de-duas-cabeças e a cobra-de-vidro pertencem:
 
a) todas aos lacertílios;
b) aos anfíbios, lacertílios e lacertílios, respectivamente;
c) todas aos ofídios;
d) aos lacertílios, anfíbios e anfíbios, respectivamente;
e) aos lacertílios, anfíbios e lacertílios, respectivamente.
 
 
05. (MED. TAUBATÉ) Por apresentar um sulco anterior nos dentes inoculadores de veneno, que se localizam na região anterior da boca, a coral verdadeira classifica-se como:
 
a) proteroglifodonte
b) solenoglifodonte
c) opistoglifodonte
d) aglifodonte
e) n.d.a.
 
 
06. (MED. ABC) As cobras áglifas são:
 
a) possuidoras de dentes de veneno sulcados na parte anterior da boca;
b) destituídas de dentes de veneno;
c) possuidoras de dentes de veneno sulcados na parte posterior da boca;
d) possuidoras de dentes de veneno canaliculados na parte anterior da boca;     
e) possuidoras de dentes de veneno canaliculados na parte posterior da boca.
 
 
07. (PUCC) Quatro indivíduos foram picados por 4 cobras peçonhentas distintas. O primeiro por uma cobra venenosa, não identificada, mas que não era coral; o segundo por uma cobra coral verdadeira; o terceiro por uma cascavel; e o quarto por uma jararaca. O soro que deve ser aplicado em cada caso, respectivamente, é:
 
a) antiofídico - antibotrópico - anticrotálico - antielapídico;
b) antibotrópico - antielapídico - anticrotálico - antiofídico;
c) antiofídico - antielapídico - anticrotálico - antibotrópico;
d) antielapídico - antiofídico - anticrotálico - antibotrópico;
e) n.d.a.
 
 
08. (FATEC) Se você fosse picado por uma serpente peçonhenta, procuraria recursos através de:
 
a) soro, porque contém antígenos específicos;
b) vacina, pois adiciona ao organismo substâncias de defesa;
c) soro, porque contém anticorpos;
d) vacina, para eliminar o veneno;
e) soro, porque provoca a formação de anticorpos.

 
09. (PUC) Dos caracteres abaixo, o que melhor permite determinar um animal como réptil?
 
a) são as escamas;
b) são os poros femurais do macho;
c) é a ausência de glândulas na pele;
d) é a capacidade de autonomia e regeneração;
e) é a presença da cauda.
 
 
10. Possuem cloaca:
 
a) Osteichthyes, anfíbios, répteis e aves;
b) Condrichthyes, anfíbios, répteis e aves;
c) Ciclóstomos, Osteichthyes e mamíferos;
d) Mamíferos, aves e ciclóstomos;
e) Répteis, Osteichthyes e aves, apenas.



Resolução:

01. B

02. C

03. A

04. B

05. A

06. B

07. C

08. C

09. B

10. B



Comente!

Receba novidades

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o