Taxonomia

Exercícios sobre taxonomia

Leia o artigo: Classificação Biológica


Questões:

01. (ANÁPOLIS) Dois seres vivos pertencentes à mesma ordem são necessariamente:
 
a) da mesma raça;
b) da mesma espécie;
c) do mesmo gênero;
d) da mesma classe;
e) da mesma família.
 
 
02. (PUC-SP) São órgãos homólogos:
 
a) nadadeiras de peixes e parápodes de poliquetas;
b) nadadeiras anteriores de uma baleia e asa de morcego;
c) brânquias de camarão e brânquias de peixes;
d) nadadeiras peitorais de peixes e braços de polvo;
e) asas de aves e asas de insetos.
 
 
03. (CESGRANRIO) Se reunirmos as famílias Canidae (cães), Ursidae (ursos), Hienidae (hienas) e Felidae (leões), veremos que todos são carnívoros, portanto, pertencem à(ao) mesma(o):
 
a) espécie
b) ordem
c) subespécie
d) família
e) gênero

 
04. (FUND. CARLOS CHAGAS) Qual dos seguintes grupos inclui organismos mais relacionados entre si?
 
a) filo
b) família
c) gênero
d) espécie
e) raça
 

 
05. (FIUBE) O nome científico do leão é Felis leo, do gato é Felis domesticus. Os dois animais pertencem a diferentes:
 
a) filos
b) famílias
c) ordens
d) espécies
e) reinos
 

06. (UNISA) Com base nas regras de nomenclatura, indique a alternativa incorreta:
 
a) Homo sapiens sapiens;
b) Trypanosoma Cruzi;
c) Rana esculenta marmorata;
d) Rhea americana americana;
e) Anopheles Nyssurhynchus darlingi.
 
 
07. Em termos da classificação de animais e de plantas, o nível correspondente ao filo entre animais corresponde, entre vegetais, a:
 
a) superfamília
b) família
c) divisão
d) classe
e) ordem
 
 
08. (GOIÂNIA) Os organismos eucariontes, unicelulares, autótrofos ou heterótrofos são classificados como:
 
a) monera
b) protistas
c) metazoários
d) metáfitos
e) vírus
 
 
09. (UNIP) A seqüência hierárquica das categorias taxonômicas é:
 
a) filo, classe, ordem, família, gênero;
b) gênero, família, ordem, filo, classe;
c) filo, classe, família, ordem, gênero;
d) classe, filo, gênero, família, ordem;
e) ordem, classe, filo, gênero, família.
 

10. O homem e o gorila pertencem à mesma ordem. São primatas. Pertencem também, obrigatoriamente:
 
a) à mesma espécie;
b) ao mesmo gênero;
c) à mesma espécie e ao mesmo gênero;
d) ao mesmo: reino, filo e classe;
e) ao mesmo reino e à mesma espécie.



Resolução:

01. D

02. B

03. B

04. E

05. D

06. E

07. C

08. B

09. A

10. D



Comente:



Receba atualizações do site:

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o