Espelhos Planos

Exercícios sobre espelhos planos

Leia o artigo: Espelhos planos, esféricos, côncavos e convexos


Testes:

01. (ODONTO - DIAMANTINA) Um objeto vertical de 1,8m de altura é colocado a 2,0m de distância de um espelho plano vertical de 1,2m de altura, obtendo-se uma imagem de altura H. Se o objeto afastar-se do espelho, para uma nova distância igual a 6,0m do espelho, a imagem terá a altura H'. Para essa situação é correto afirmar que: 

      a) H = H' = 1,2m

      b) H = H' = 1,8m

      c) H = 1,8m e H' = 0,6m

      d) H = 1,2m e H' = 0,4m

      e) não haverá formação de imagem do objeto com o espelho citado   



02. (UFMG) Observe a figura: 

Em um dia de céu claro, o Sol estava no horizonte (0°) à 6h da manhã. Às 12 horas, ele se encontrava no zênite (90°). A luz do Sol, refletida no espelhinho M, atingiu o ponto P às:  

      a) 7h

      b) 8h

      c) 9h

      d) 10h

      e) 11h   

 

03. (UF - ACRE) Sentado na cadeira da barbearia, um rapaz olha no espelho a imagem do barbeiro, em pé atrás dele. As dimensões relevantes são dadas na figura. A que distância (horizontal) dos olhos do rapaz fica a imagem do barbeiro? 

      a) 0,50m

      b) 0,80m

      c) 1,3m

      d) 1,6m

      e) 2,1m   

 

04. (UNIFOR) Sobre o vidro de um espelho plano coloca-se a ponta de um lápis e verifica-se que a distância entre a ponta do lápis e sua imagem é de 12mm. Em mm, a espessura do vidro do espelho é, então, de: 

      a) 3,0

      b) 6,0

      c) 9,0

      d) 12

      e) 24   

 

05. (UN - UBERABA) KLAUSS, um lindo menininho de 7 anos, ficou desconsertado quando ao chegar em frente ao espelho de seu armário, vestindo uma blusa onde havia seu nome escrito, viu a seguinte imagem do seu nome:  

      a)  K L A U S S   

        

      e)  n.d.a   

 

06. (UNAMA) Um objeto aproxima-se perpendicularmente de um espelho plano com velocidade constante. Num determinado instante, a distância que o separa do espelho é 20cm. Logo, podemos afirmar que, nesse instante, a distância entre o objeto e sua imagem é: 

      a) 10cm

      b) 20cm

      c) 30cm

      d) 40cm

      e) 50cm   

 

07. (PUC - SP) Você está em uma sala de forma quadrática de lado 3,0m e altura 2,2m, em frente a um espelho plano de 1,0m de comprimento e 2,2m de altura, fixo em uma das paredes, concêntrico à parede. Você pode deslocar-se sobre a mediatriz do comprimento do espelho e, por reflexão, visualizará:  

      a) metade da parede, se estiver encostado na parede oposta;

      b) toda a parede oposta, estando no centro da sala;

      c) toda a parede oposta, independente da posição;

      d) metade da parede, estando no centro da sala;

      e) somente 1,0m do comprimento da parede, independentemente de sua posição.  

 

08. (UFRRJ) Numa sala com uma parede espelhada, uma pessoa se afasta perpendicularmente dela, com velocidade escalar de 2,0m/s. A velocidade escalar com que a pessoa se afasta de sua imagem é de:  

      a) 1,0m/s

      b) 2,0m/s

      c) 4,0m/s

      d) 6,0m/s

      e) 10m/s   

 

09. (UNIP) Os dois espelhos planos perpendiculares E e F da figura abaixo conjugam do objeto A três imagens B, C e D.

Se os espelhos E e F se transladam com velocidade de módulo 3,0 cm/s e 4 cm/s, respectivamente, a imagem D se movimenta com velocidade de módulo igual a:  

      a) 30 cm/s

      b) 20 cm/s

      c) 5,0 cm/s

      d) 7,0 cm/s

      e) 10 cm/s   

 

10. (FESP) Uma partícula cai verticalmente sobre um espelho plano horizontal, que está com sua face polida voltada para cima. O módulo de aceleração da partícula em relação à sua imagem no espelho vale, aproximadamente:  

      a) 30 m/s2

      b) 20 m/s2

      c) 10 m/s2

      d) 5,0 m/s2

      e) zero 

 

 

Resolução:

 

01 - B
02 - C
03 - E
04 - B
05 - D
06 - D 07 - B
08 - C
09 - E
10 - B



Comente:



Receba atualizações do site:

© Todos os direitos reservados à Cola da Web.com
Siga-nos:
O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.