Receptores Elétricos

Exercícios sobre receptores elétricos

Leia o artigo: Receptores Elétricos


Testes:

01. (AFA) Um gerador fornece a um motor uma ddp de 440V. O motor tem resistência interna de 25Ω e é percorrido por uma corrente elétrica de 400mA. A força contra-eletromotriz do motor, em volts, é igual a:

     a) 375
     b) 400
     c) 415
     d) 430
     e) n.d.a.

 


02. (PUC - SP) No circuito da figura abaixo, a diferença de potencial VA - VB, com a chave K aberta, tem valor:

      a) 35V

      b) 20V

      c) 15V

      d) 5V

      e) zero   

 

 

 

03. (OSEC) Considerando os valores das resistências e das tensões no circuito abaixo, a leitura do voltímetro V, ligado no circuito será:

 

      a) zero

      b) 2V

      c) 3V

      d) 6V

      e) 12V  

 

 

04. (PUC-SP) Fechando a chave K da figura abaixo, a diferença de potencial VA – VB passa a ter valor:

a) 35V

b) 23V

c) 20V

d) 17V

e) 15V

 

 

Para as questões 05 a 07


Considere no gráfico abaixo as curvas características de um gerador, um motor elétrico e um resistor.

 05. A resistência do resistor é de:  

a) 2Ω

b) 4Ω

c) 1Ω

d) 3Ω

e) n.d.a.  


 

06. A f.e.m. do gerador vale:   

a) 15V

b) 10V

c) zero

d) 20V

e) n.d.a.  

 
 

07. A respeito das resistências internas do gerador e do motor, podemos dizer que:  

a) São iguais;

b) A do gerador vale 1Ω;

c) A do motor não dá para calcular;

d) A do motor é nula;

e) n.d.a.

 

 

Para as questões 08 a 10

 Considere no gráfico abaixo as curvas características de um gerador, um motor elétrico e um resistor. 

08. Quando um gerador estiver em curto-circuito, a corrente através dele terá intensidade:  

      a) zero

      b) 2,5A

      c) 5A

      d) 7,5A

      e) 10A 

  

09. Quando o gerador estiver ligado apenas ao resistor, a corrente no circuito (G + R) valerá:  

      a) zero

      b) 2,5A

      c) 5A

      d) 7,5A

      e) 10A  

 

  

10. Quando o gerador estiver ligado corretamente apenas ao motor, a corrente no circuito (G + M) valerá:  

      a) zero

      b) 2,5A

      c) 5A

      d) 7,5A

      e) 10A

 

 

 

 

Respostas:

01 - D 02 - B 03 - A 04 - D
05 - A
06 - D 07 - A 08 - E 09 - C 10 - B

 



Comente!

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o