Formações Vegetais

Exercícios sobre formações vegetais

Leia o artigo: América - Continente Americano


Questões:

01. (FUVEST) Mandacaru, xiquexique e facheiro são algumas das espécies vegetais que aparecem:
                                
a) no cerrado
b) na caatinga
c) no manguezal
d) na floresta tropical
e) n.d.a.
                                
                                
02. (FUVEST) O primeiro e segundo produtores de borracha natural são, respectivamente:
                                
a) Ceilão e Malásia.
b) Indonésia e Birmânia.
c) Malásia e Indonésia.
d) Malásia e Tailândia.
e) Malásia e Brasil.
 

03. (FUVEST) A Cia. Ford racionalizou o plantio da seringueira no Brasil. Para isso, fundou Fordlândia e Belterra. Atualmente, essas áreas não mais pertencem a Ford. Tal tentativa foi desenvolvida no baixo rio:
 
a) Tocantins
b) Araguaia
c) Amazonas
d) Xingu
e) Tapajós
 
 
04. (FUVEST) O Brasil dominou o mercado mundial de borracha natural no período compreendido pelos anos:
 
a) 1860 a 1912
b) 1900 a 1940
c) 1910 a 1950
d) 1870 a 1930
e) 1890 a 1950
 
 
05. (PUC-SP) O maior produtor mundial de borracha sintética é:
 
a) Rússia
b) Canadá
c) Inglaterra
d) França
e) EUA
 
 
06. Os estados brasileiros que se destacam (1º lugar) na produção de babaçu e carnaúba são, respectivamente:
 
a) Piauí
b) Maranhão e Ceará
c) Maranhão e Piauí
d) Piauí e Ceará
e) Maranhão e Rio Grande do Norte
 
 
07. O vale dos rios Maerim, Itapecuru, Parnaíba e Pindaré destacam-se na produção de:
 
a) carnaúba
b) caroá
c) oiticica
d) piaçava
e) babaçu

 
08. (PUC - SP) A exploração da seringueira é importante atividade da Região Amazônica; todavia, a sua atuação se restringe atualmente às porções:
 
a) setentrionais
b) orientais
c) norocidentais
d) sudocidentais
e) meridionais
 
 
09. (UNIMEP) O castanheiro, nativo da Amazônia e que tem seu principal reduto na Região de Marabá, no Pará, ocorre principalmente:
 
a) na mata de Igapó
b) na mata de Várzeas
c) na Mata de Terra Firme
d) nas manchas de campos inundáveis
e) nas ilhas fluviais
 
 
10. A Bahia destaca-se na produção de piaçava (Attalea), mas existem outras áreas produtoras, como é o caso do:
 
a) alto e médio rio Negro
b) baixo Amazonas
c) alto e médio Tocantins
d) alto Amazonas
e) baixo e médio Tapajós
 


Resolução:

01. B 02. C 03. E 04. A
05. E 06. B 07. E 08. D
09. C 10. A    



Comente!

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o