Quadro Econômico da Ásia

Exercícios sobre quadro econômico da Ásia

Leia o artigo: Ásia - Continente Asiático


Questões:

01. (MACK) O Japão tem necessidade de importar a maior parte das matérias-primas, determinando o intenso movimento comercial com diversos países. O Brasil exporta para esse país grandes quantidades de:
                                
a) urânio
b) bauxita
c) ferro
d) cobre
e) carvão
                                
                                
02. (DF-CE) Entre os países mencionados abaixo, qual apresenta o maior número de habitantes por quilômetros quadrados?
                                
a) Rússia
b) Romênia
c) Brasil
d) Japão
e) Estados Unidos
 
 
03. (UnB) O Japão em 1990 era:
 
a) o primeiro produtor mundial de veículos;
b) o mais populoso país da Ásia;
c) o segundo produtor de carvão;
d) o maior importador de petróleo;
e) n.d.a.

 
04. (PUC) Pequena propriedade rural, métodos intensivos de produção agrícola, comércio exterior agressivo, elevada produção de aço, marinha mercante bastante significativa são fatos característicos da economia:
 
a) norte-americana
b) liberiana
c) polonesa
d) japonesa
e) argentina
 
 
05. Situado num arquipélago, este país asiático populoso e de tradição urbana é hoje uma das maiores economias do mundo.
 
a) China
b) Israel
c) Japão
d) Coréia
e) Índia
 
 
06. (puc - pr) O território regional consiste de uma península de forma triangular que possui ao norte a muralha do Himalaia, seguida por planícies e um extenso planalto que avança em direção ao Oceano Índico. Contemplando o território, aparece a ilha de Sri-Lanka, ao sul. O texto refere-se :
 
a) à República Popular da China
b) à Arábia Saudita
c) ao Afeganistão
d) à Sumatra
e) à Índia
 
 
07. (USJT) Cingapura, Taiwan, Hong Kong e Coréia do Sul são países que nos últimos anos têm mostrado forte crescimento econômico caracterizado por uma economia aberta e com grande parte da produção destinada à exportação. Esses países são conhecidos como:
 
a) os quatro grandes
b) os leões orientais
c) os quatro gigantes
d) tigres asiáticos
e) templos de consumo
 
 
08. (UNITAU) Apesar das críticas, nos últimos tempos, alguns países superaram o subdesenvolvimento. São os NIC (Newly Industrialized Countries), também conhecidos como os "tigres asiáticos". São eles:
 
a) China, Coréia, Hong Kong e Cingapura;
b) Coréia do Sul, Hong Kong, Formosa e Cingapura;
c) Hong Kong, Formosa, China e Coréia do Sul;
d) Coréia do Sul, Coréia do Norte, China e Formosa;
e) Formosa, Cambodja, Coréia e China.
 
 
09. (GV) Os países conhecidos como Tigres Asiáticos, que se destacam por uma grande pujança econômica, caracterizam-se, basicamente, por:
 
a) serem altamente industrializados, porém muito dependentes de matérias-primas;
b) apresentarem economia baseada no setor primário com emprego de numerosa mão-de-obra;
c) exibirem elevados índices de produção de petróleo e aço;
d) apresentarem agricultura basicamente extensiva e de alta tecnologia;
e) apresentarem elevada produção industrial destinada essencialmente ao mercado interno.
 

10. (FUVEST) Atualmente o Extremo Oriente russo participa economicamente com o Japão e os Tigres Asiáticos como:
 
a) um fornecedor de matérias-primas e semi-manufaturados;
b) uma nova potência industrial da orla Pacífica;
c) um emprego comercial do Ocidente Europeu;
d) um fornecedor de diamantes industriais;
e) um produtor de cereais e fibras têxteis.
 


Resolução:

01. C 02. D 03. A 04. D
05. C 06. E 07. D 08. B
09. A 10. A    



Comente:



Receba atualizações do site:

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o