Home » Exercícios Resolvidos » Exercícios Resolvidos de Matemática » Função Polinomial do Segundo Grau

Função Polinomial do Segundo Grau

Exercícios sobre função polinomial do segundo grau

Leia o artigo: Polinômios


Questões:

01. (UNIFORM) O gráfico da função f, de R em R, definida por f(x) = x2 + 3x - 10, intercepta o eixo das abscissas nos pontos A e B. A distância AB é igual a:
 
a) 3
b) 5
c) 7
d) 8
e) 9
 
 
02. (CEFET - BA) O gráfico da função y =
ax2 + bx + c tem uma só intersecção com o eixo Ox e corta o eixo Oy em (0, 1). Então, os valores de a e b obedecem à relação:
 
a) b2 = 4a
b) -b2 = 4a
c) b = 2a
d) a2 = -4a
e) a2 = 4b

 
 
03. (ULBRA) Assinale a equação que representa uma parábola voltada para baixo, tangente ao eixo das abscissas:
 
a) y = x2
b) y = x2 - 4x + 4
c) y = -x2 + 4x - 4
d) y = -x2 + 5x - 6
e) y = x - 3
 
 
04. A solução da inequação (x - 3) (
-x2
+ 3x + 10) < 0 é:
 
a) -2 < x < 3 ou x > 5
b) 3 < x < 5 ou x < -2
c) -2 < x < 5
d) x > 6
e) x < 3
 

05. Os valores de x que satisfazem à inequação
x2 - 2x + 8) (x2 - 5x + 6) (x2 - 16) < 0 são:
 
a) x < -2 ou x > 4
b) x < -2 ou 4 < x < 5
c) -4 < x < 2 ou x > 4
d) -4 < x < 2 ou 3 < x < 4
e) x < -4 ou 2 < x < 3 ou x > 4
 

06. (VIÇOSA) Resolvendo a inequação 
(x2 + 3x - 7) (3x - 5) (x2 - 2x + 3) < 0, um aluno cancela o fator (x2 - 2x + 3), transformando-a em (x2 + 3x - 7) (3x - 5) < 0. Pode-se concluir que tal cancelamento é:
 
a) incorreto porque não houve inversão do sentido da desigualdade;
b) incorreto porque nunca podemos cancelar um termo que contenha a incógnita;
c) incorreta porque foi cancelado um trinômio do segundo grau;
d) correto porque o termo independente do trinômio cancelado é 3;
e) correto, pois (
x2 - 2x + 3) > 0 , " x Îℝ.
 
 
07. (UEL) A função real f, de variável real, dada por f(x) =
-x2 + 12x + 20, tem um valor:
 
a) mínimo, igual a -16, para x = 6;
b) mínimo, igual a 16, para x = -12;
c) máximo, igual a 56, para x = 6;
d) máximo, igual a 72, para x = 12;
e) máximo, igual a 240, para x = 20.
 
 
08. (PUC - MG) O lucro de uma loja, pela venda diária de x peças, é dado por L(x) = 100 (10 - x) (x - 4). O lucro máximo, por dia, é obtido com a venda de:
 
a) 7 peças
b) 10 peças
c) 14 peças
d) 50 peças
e) 100 peças
 
 
09. (UE - FEIRA DE SANTANA) Considerando-se a função real f(x) =
-2x2 + 4x + 12, o valor máximo desta função é:
 
a) 1
b) 3
c) 4
d) 12
e) 14
 

10. (ACAFE) Seja a função f(x) =
-x2 - 2x + 3 de domínio [-2, 2]. O conjunto imagem é:
 
a) [0, 3]
b) [-5, 4]
c) ]-¥, 4]
d) [-3, 1]
e) [-5, 3]



Resolução:

01. D 02. A 03. C 04. A
05. D 06. E 07. C 08. A
09. E 10. B    



Comente:



Receba atualizações do site:

© Todos os direitos reservados à Cola da Web.com
Siga-nos:
O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.