Onicóforos e Crustáceos

Exercícios sobre sistema onicóforos e crustáceos

Leia o artigo: Crustáceos


Questões:

01. Num jantar, havia: lagosta, camarão, polvo, cação, lula, mexilhão, siri e esturjão. Essa refeição continha, portanto:
 
a) somente crustáceos;
b) somente moluscos;
c) somente crustáceos e moluscos;
d) somente peixes e crustáceos;
e) crustáceos, moluscos e peixes.
 
 
02. (PUC) Os crustáceos são economicamente importantes porque:
 
a) são todos herbívoros;
b) são parasitas de animais nocivos ao homem;
c) são predadores de peixes;
d) são comestíveis pelo homem;
e) são hospedeiros intermediários de vários parasitas humanos.
 
 
03. (MED. TAUBATÉ) Não é característica dos crustáceos:
 
a) simetria bilateral;
b) triploblásticos;
c) segmentação metamérica;
d) respiração por brânquias;
e) pseudocelomados.
 
 
04. A maior parte do sistema nervoso de um artrópode encontra-se:
 
a) sobre o tubo digestório;
b) abaixo do tubo digestório;
c) em torno do tubo digestório;
d) lateralmente ao tubo digestório;
e) na parte anterior do tubo digestório.
 
 
05. (MED. SANTOS) Não se pode afirmar que todos os artrópodes:
 
a) são celomados;
b) têm respiração do tipo traqueal;
c) têm exoesqueleto quitinoso;
d) têm circulação aberta;
e) n.d.a.
 
 
06. (PUC) Possuem funções comparáveis:
 
a) os tubos de Malpighi;
b) os tubos de Malpighi e os ovidutos;
c) os cnidoblastos e os ovidutos;
d) os cnidoblastos e as células-flama;
e) o vacúolo pulsátil e o estigma.
 

07.  I.   A principal característica dos crustáceos é a presença de 4 pares de antenas.
      II.  Os crustáceos têm sistema circulatório aberto ou lacunar, com hemocianina como pigmento respiratório.
      III. A excreção dos crustáceos é feita pelas glândulas verdes.
 
São corretas:
 
a) todas as frases;
b) apenas as frases I e II;
c) apenas as frases II e III;
d) apenas a frase III;
e) apenas as frases I e III.
 
 
08. (PUC) O aparelho excretor do camarão representado:
 
a) pela célula-flama;
b) pelo nefrídeo;
c) pelo túbulo de Malpighi;
d) pela glândula verde;
e) pelo bacinete.
 
 
09. (MED. ABC) Considere o seguinte texto:
 
"Aumento rápido do tamanho segue cada ecdise ou muda e, paradoxalmente, quase todo o crescimento dos tecidos ou aumento da biomassa individual ocorre durante o período de  intermuda, quando nenhuma modificação de tamanho pode ser percebida externamente."
 
O autor desse texto deve estar se referindo ao padrão característico de crescimento dos:
 
a) equinodermas
b) anelídeos
c) lacertílios
d) ofídios
e) artrópodos
 

10. São principalmente aquáticos, os artrópodes da classe dos:
 
a) aracnídeos
b) crustáceos
c) quilópodes
d) insetos
e) diplópodes.



Resolução:

01. E 02. D 03. E 04. B 05. B
06. A 07. C

08. D

09. E

10. B



Comente!

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o