Geradores Elétricos

Exercícios de geradores elétricos

Leia o artigo: Geradores Elétricos


Testes:

01. (PUC-SP) Cinco geradores, cada um de f.e.m. igual a 4,5V e corrente de curto-circuito igual a 0,5A, são associados em paralelo. A f.e.m.e a resistência interna do gerador equivalente têm valores respectivamente iguais a:   

      a) 4,5V e 9,0W 

b) 22,5V e 9,0W

c) 4,5V e 1,8W

d) 0,9V e 9,0W

e) 0,9V e 1,8W     

 

02. (USP) As figuras mostram seis circuitos de lâmpadas e pilhas ideais. A figura (1), no quadro, mostra uma lâmpada L de resistência R ligada a uma pilha de resistência interna nula, As lâmpadas cujos brilhos são maiores que o da lâmpada do circuito (I) são: 
        a) apenas P, Q e T.
        b) apenas P, S e U.
        c) apenas P, T eU.
        d) apenas Q e S.
        e) apenas S.  
   

 

03. (U.F.S.CARLOS) Três baterias idênticas são ligadas em paralelo, como na figura a seguir. A forca eletromotriz de cada bateria é E, com resistência interna igual a r. A bateria equivalente dessa associação tem força eletromotriz e resistência interna, respectivamente iguais a: 

      a) 3E e r

b) E e r/3  

c) E/3 e r

d) E/3 e r/3

e) 3E e r/3  

 

04. Se ligássemos externamente os pontos 1 e 2 do circuito da questão anterior com uma resistência de valor 2r/3, a corrente total no circuito seria:  

a) 9E/11r

b) 9E/5r

c) E/5r

d) E/3r

e) E/r   

 

05. A força eletromotriz de uma bateria é:   

a) a força elétrica que acelera os elétrons;

b) igual à tensão elétrica entre os terminais da bateria quando a eles está ligado um resistor de resistência nula;

c) a força dos motores ligados à bateria;

d) igual ao produto da resistência interna pela intensidade da corrente;

e) igual à tensão elétrica entre os terminais da bateria quando eles estão em aberto.     

 

06. (CESGRANRIO)

 

Em qual das situações ilustradas acima a pilha está em curto-circuito?   

      a) somente em I

      b) somente em II

      c) somente em III

      d) somente em I e II

      e) em I, II e III    

 

07. (UFAL) Admitindo-se constante e não nula a resistência interna de uma pilha, o gráfico da tensão (U) em função da corrente (i) que atravessa essa pilha é melhor representado pela figura:   

        

        

        

      

          

 

 08. (MACKENZIE) No circuito representado abaixo, a bateria é ideal e a intensidade de corrente i1 é igual a 1,5A.  
 
O valor da força eletromotriz E da bateria é:   

      a) 50V

      b) 40V

      c) 30V

      d) 20V

      e) 10V     

 

09. (ITAJUBÁ - MG) Uma bateria possui uma força eletromotriz de 20,0V e uma resistência interna de 0,500 ohm. Se intercalarmos uma resistência de 3,50 ohms entre os terminais da bateria, a diferença de potencial entre eles será de:  

      a) 2,50V

      b) 5,00V

      c) 1,75 . 10V

      d) 2,00 . 10V

      e) um valor ligeiramente inferior a 2,00 . 10V    

 

10. (FUVEST) As figuras ilustram pilhas ideais associadas em série (1° arranjo) e em paralelo (2° arranjo). Supondo as pilhas idênticas, assinale a alternativa correta:  

 

a) Ambos os arranjos fornecem a mesma tensão.

b) O 1° arranjo fornece uma tensão maior que o 2°.

c) Se ligarmos um voltímetro aos terminais do 2° arranjo, ele indicará uma diferença de potencial nula.

d) Ambos os arranjos, quando ligados a um mesmo resistor, fornecem a mesma corrente.

e) Se ligarmos um voltímetro nos terminais do 1° arranjo, ele indicará uma diferença de potencial nula.  

 

 Resolução:

 

01 - C 02 - C
03 - B
04 - E
05 - E
06 - A 07 - C
08 - C
09 - C
10 - B



Comente:



Receba atualizações do site:

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o