Pecuária

Exercícios sobre pecuária

Leia o artigo: A Pecuária e Agropecuária no Brasil


Questões:


01. (PUC) A Região Sul se destaca em termos de atividade criatória e entre as regiões brasileiras é a que dispõe do maior rebanho de:
                                
a) bovinos e eqüinos
b) eqüinos e asininos
c) asininos e muares
d) suínos e ovinos
e) ovinos e caprinos
                                
                               
02. (MACKENZIE) O Pantanal mato-grossense possui características singulares que o individualizam e tornam uma unidade fisiográfica e morfoestrutural única no território brasileiro, com uma economia caracterizada pela:
                                
a) criação extensiva de gado bovino.
b) criação intensiva de gado bovino.
c) extração mineral.
d) elevada densidade de produção agrícola.
e) policultura comercial.
 
 
03. (CESGRANRIO) Que atividade econômica foi desenvolvida no Vale do Paraíba do Sul, como fase intermediária entre a cultura cafeeira e a indústria?
 
a) plantação de milho
b) cultivo de videira
c) plantação de algodão
d) pecuária leiteira
e) rizicultura
 
 
04. O rebanho ovino do Brasil, em razão das condições climáticas mais favoráveis, concentra-se principalmente no Estado de:
 
a) São Paulo
b) Mato Grosso
c) Rio Grande do Sul
d) Rio de Janeiro
e) Pará
 
 
05. O Vale do Itajaí (SC) destaca-se por apresentar expressivo rebanho:
 
a) caprino
b) bubalino
c) ovino
d) eqüino
e) bovino de leite
 
 
06. (SANTA CECÍLIA - Santos) A maior parte do rebanho bovino brasileiro está concentrada na região:
 
a) Sudeste
b) Sul
c) Centro-Oeste
d) Nordeste
e) Norte
 
 
As questões 07 e 08 estão ligadas ao texto a seguir:

 "O homem está destruindo, em poucas décadas, o que a natureza levou milhões de anos para construir. A enorme capa de basalto, encobrindo o arenito, já está totalmente desaparecida, em virtude da erosão. A prática da queima e o pisoteio dos campos pelo gado bovino e principalmente ovino, não permitem uma margem de tempo para que a terra recupere suas qualidades naturais."
 
07. O texto acima aplica-se melhor às áreas agropecuárias do:
 
a) sul de Goiás
b) oeste de Mato Grosso
c) oeste de Mato Grosso do Sul
d) norte do Paraná
e) oeste do Rio Grande do Sul
 
 
08. Qual das seguintes alternativas apresenta o tema mais abrangente do texto?
 
a) Degradação dos recursos naturais.
b) Empobrecimento de áreas agrícolas.
c) Erosão em solos de campos.
d) Conseqüências de atividades pecuárias.
e) Conseqüências do desmatamento.
 
 
09. (UNISA) Na região Sudeste, dois Estados se destacam na criação de gado:
 
a) Espírito Santo e Rio de Janeiro;
b) Minas Gerais e Espírito Santo;
c) São Paulo e Rio de Janeiro;
d) Minas Gerais e São Paulo;
e) Rio de Janeiro e Minas Gerais.
 
 
10. (FUVEST) "Até hoje, a produção leiteira é das mais importantes do vale que se tornou uma das mais fortes áreas da zona de laticínios da Região." O vale e a Região a que se refere o texto são, respectivamente:
 
a) Vale do Paraíba e Região Sudeste;
b) Vale do Ribeira e Região Sudeste;
c) Vale do Rio Doce e Região Sudeste;
d) Vale do São Francisco e Região Nordeste;
e) Vale do Itajaí e Região Sul.
 


Resolução:

01. D 02. A 03. D 04. C
05. E 06. C 07. E 08. A
09. D 10. A    



Comente!

Receba novidades

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o