Insetos

Exercícios sobre os insetos

Leia o artigo: Insetos


Questões:

01. (UEPB) As estruturas sensoriais microscópicas que realizam função tátil e olfativa nos insetos estão localizadas:
 
a) nas antenas;
b) nas quelíceras;
c) nos ocelos;
d) nos pedipalpos;
e) no aparelho bucal.
 
 
02. (MED. SANTOS) As alternativas apresentam estruturas encontradas nos insetos. Assinale a relação que está correta:
 
a) traquéia - espiráculo;
b) peças bucais - ferrão;
c) olho composto - omatídeo;
d) tubos de Malpighi - trato digestório;
e) asas - tórax.
 
 
03. (PUCC) Os insetos vulgarmente chamados de "traças-dos-livros" são:
 
a) sifonápteros
b) metábolos
c) odonatas
d) ametábolos
e) n.d.a.

 
04.
(FUND. CARLOS CHAGAS) Dos seguintes animais, o que perderia menor quantidade de água pela superfície do corpo, quando exposto ao ar, seria:
 
a) a minhoca
b) o sapo
c) a barata
d) o homem
e) a lesma
 
 
05. (MED. UBERLÂNDIA) São características de insetos e aracnídeos, respectivamente:
 
a) 2 quelíceras - 4 quelíceras;
b) divisão do corpo em: cabeça, tórax e abdômen - divisão em: cefalotórax e abdômen;
c) 2 antenas - 4 antenas;
d) 2 antenas e seis patas - 2 antenas e 8 patas;
e) n.d.a.
 

06. (POUSO ALEGRE) Estudos feitos com certos animais, principalmente insetos sociais, permitiram evidenciar a presença  de certas substâncias que agiam como mensageiros químicos entre o indivíduos. As substâncias em questão são designadas pelo nome de:
 
a) geléia real
b) hormônio
c) ferormônio
d) odor animal
e) erudina
 
 
07. (FUND. CARLOS CHAGAS) A abertura anal acrescenta às suas funções específicas as funções de um nefridióporo nos:
 
a) platielmintos
b) nematóides
c) moluscos
d) crustáceos
e) insetos
 
 
08. (FUVEST) Os artrópodos apresentam, entre outras características, pernas articuladas. Dentre eles, os que têm o corpo dividido em: cabeça, tórax e abdômen, e três pares de patas, são os:
 
a) crustáceos
b) aracnídeos
c) insetos
d) escorpiões
e) miriápodes
 
 
09. O gafanhoto, a aranha e o camarão têm em comum:
 
a) um par de antenas;
b) o corpo dividido em cabeça, tórax e abdômen;
c) a respiração traqueal;
d) pertencerem ao filo dos artrópodos;
e) possuírem 3 pares de patas articuladas.
 
 
10. (MED. ABC) Artrópodos e anelídeos possuem como características comuns:
 
a) metamerismo do corpo e tipo de sistema nervoso;
b) tipo de sistema nervoso e sistema vascular sangüíneo aberto;
c) sistema vascular sangüíneo aberto e celoma reduzido;
d) celoma reduzido e metamerismo do corpo;
e) celoma reduzido e tipo de sistema nervoso.



Resolução:

01. A

02. B

03. D

04. C

05. B

06. C

07. E

08. E

09. D

10. A



Comente:



Receba atualizações do site:

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o