Mamíferos

Exercícios sobre mamíferos

Leia o artigo: Mamíferos


Questões:

01. (UnB) Qual das alternativas que seguem apresenta animais com fecundação interna?
 
a) gafanhotos e mamíferos
b) sapos e gafanhotos
c) baratas e rãs
d) peixes e sapos
e) mamíferos e salamandras
 
 
02.
(ENG. ITAJUBÁ) Qual é a afirmação incorreta?
 
a) Existem marsupiais na fauna brasileira.
b) O ornitorrinco é o único mamífero ovíparo.
c) Há peixes que respiram pela bexiga natatória.
d) Nos peixes, o pâncreas não é um órgão bem definido.
e) No anfioxo, as trocas gasosas processam-se principalmente nas fendas branquiais.
 

03. (FAAP) Dos animais abaixo, os únicos que apresentam respiração pulmonar são:
 
a) minhoca, sapo e peixe;
b) golfinho, barata e cobra;
c) peixe-boi, jacaré e pato;
d) baleia, aranha e peixe;
e) tartaruga, jacaré e tubarão.


04. (FATEC) Comparando-se evolutivamente, o animal mais próximo do homem é:
 
a) o lagarto
b) o pingüim
c) o sapo
d) o rato
e) o cação
 
 
05. (MED. CATANDUVA) Associe:

(     ) preguiça                    1. xenarto
(     ) elefante-marinho        2. roedor
(     ) paca                         3. sirênio
(     ) peixe-boi                   4. marsupial
(     ) gambá                      5. carnívoro
 
a) 2, 3, 4, 5, 1
b) 4, 2, 3, 5, 1
c) 1, 5, 2, 3, 4
d) 3, 5, 2, 1, 4
e) 1, 5, 2, 3, 4
 
 
06. (MED. ABC) A seguinte afirmação: "O aumento da superfície respiratória dos pulmões acompanhou a evolução dos vertebrados com respiração aérea" está:
 
a) correta, pois os anfíbios apresentam os pulmões mais complexos dentre os vertebrados;

b) errada, pois os répteis menos evoluídos que os mamíferos possuem pulmões mais desenvolvidos;

c) correta, pois os vertebrados mais evoluídos, como as aves e os mamíferos, apresentam pulmões mais desenvolvidos;

d) errada, pois os anfíbios respiram tão bem quanto os mamíferos;

e) correta, pois os répteis são os vertebrados mais evoluídos.

 
07. (FUND. CARLOS CHAGAS) Tegumento com glândulas sudoríparas e sebáceas pode ser encontrado:
 
a) em todos os vertebrados;
b) em todos os vertebrados terrestres;
c) somente nos mamíferos e nas aves;
d) somente nas aves;
e) somente nos mamíferos.
 

08. (MED. ITAJUBÁ) O ornitorrinco fêmea:
 
a) tem fecundação interna;
b) é ovovivíparo;
c) tem placenta;
d) tem marsúpio;
e) tem ovo alecítico.
 
 
09. (UNISA) De grande importância para répteis, aves e mamíferos libertarem-se do ambiente aquático, na sua reprodução, é:
 
a) a heterotermia e a homeotermia;
b) o aparecimento de âmnion e alantóide;
c) a ocorrência de uma casca protetora no ovo;
d) o fato de eles serem amniotas;
e) a existência de quatro extremidades.
 
 
10. (UFMG) O coração está completamente dividido em dois ventrículos e dois átrios:
 
a) apenas nas aves e nos mamíferos;
b) só nos mamíferos;
c) em anfíbios, répteis, aves e mamíferos;
d) em anfíbios e répteis;
e) em répteis crocodilianos, aves e mamíferos.



Resolução:

01. A

02. B

03. C

04. D

05. C

06. C

07. E

08. A

09. B

10. E



Comente!

Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados: Proibida a reprodução sem autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98)

O Cola da Web auxilia sua vida escolar e acadêmica ajudando-o em suas pesquisas e trabalhos. O Cola da Web NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de trabalhos prontos, assim como, NÃO APOIA e NÃO APROVA quem deseja comprar Trabalhos Prontos, por isso nós incentivamos o usuário a desenvolver por conta própria o seu trabalho escolar, TCC ou monografia.
R7 Educa‹o